Jl. Poros Punggaluku Kolono, Ds. Watumeeto, Kec. Lainea Kab. Konawe Selatan

TLP :

IP : 18.207.108.191

Pelulusan tahun 2020 SMKN 5 KONSEL

Watumeeto (2/5/2020), Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional pengumuman tingkat SMA/SMK/SLB negri dan swasta se Sulawesi Tenggara akan diumumkan pada 2 Mei 2020 secara online.  Hasil kelulusan tahun ini, berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun 2020 dilanda penyebaran Covid-19, membuat proses belajar normal terhenti, sekolah dialihkan belajar dirumah, dan UNBK dibatalkan untuk tingkat SD,SMP dan SMA, hanya siswa SMK yang sempat mengikuti UNBK.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Asrun Lio. M.Hum.,Ph.d, meminta sekolah untuk melarang siswa melaksanakan perayaan kelulusan dengan konvoi sepeda motor dan kegitan lain yang melibatkan orang dalam jumlah banyak.

Untuk mengantisipasi konvoi dan corat coret pada saat pengumuman kelulusan, Kepala sekolah SMK NEGERI 5 Konawe Selatan, Drs. Halfis, S.Si telah memberikan edaran berupa imbauan kepada siswa dan para wali kelas 12 untuk tidak ada pelaksanaan konvoi. “Cukup dengan bersyukur di rumah saja. Karena pengumumannya secara online, sehingga anak-anak dapat tetap dirumah saja”, ujarnya Kamis (30/4/2020). Kelulusan ditentukan dengan menggunakan nilai ujian sekolah.

Pada tahun ini SMKN 5 Konawe Sealatan kelas 12 Berjumlah 76 siswa telah dinyatakan LULUS 100%.

Tahun ini perayaan Hari Pendidikan Nasional dirayakan melalui secara online dengan saling memberikan ucapan penyemangat untuk tetap melaksakan tugas sebagai pendidik meskipun dengan cara online. Tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik untuk mencerdaskan anak-anak bangsa akan terus dilaksanakan meski ditengah panemi Covid-19, dengan berbagai cara dan proses agar siswa dapat menerima ilmu yang telah diberikan.

“Kami sangat bahwa anak-anakku sekalian telah mencapai titik akhir yang luar biasa, semoga kesuksesan mengantar kalian menuju impian dan karir di masa depan. Kami bukan yang terbaik tetapi kami telah berusaha membuat yang terbaik untuk anak-anakku sekalian” kutipan Kepala Sekolah beserta guru dan staf tata usaha.

Selamat dan Sukses