IP : 3.234.214.113

Launching Mikrotik Academy SMK NEGERI 5 Konawe Selatan

MIKROTIK AKADEMI SMK NEGERI 5 Konawe Selatan
Launching Mikrotik Akademi. Kamis, 14 November 2019
Peresmian Mikrotik Akademi SMK Negeri 5 konawe selatan Alhamdulillah berjalan lancar, Pada Hari Kamis, 14 November 2019, secara resmi Mikrotik Akademi SMK Negeri 5 konawe selatan diresmikan oleh Kepala Sekolah berkerja sama dengan koordinator Mikrotik Akademy yang dalam hal ini diwakili oleh Trainer Mikrotik Indonesia Muhammad Akbar.

Salah satu rangkaian acara Peresmian Mikrotik Akademi adalah diberikannya Bantuan Router Mikrotik 20 perangkat, Serah Terima MoU Mikrotik dengan Sekolah, dan pemberian sertifikat trainer kepada Guru TKJ SMK Negeri 5 Konawe Selatan yaitu Yuspian, dan acara dilanjutkan dengan kata-kata motivasi dari Trainer Mikrotik Muhammad Akbar.

Acara Launching berlangsung sangat meriah dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing kelas SMK Negeri 5 Konawe Selatan dan Guru. Dalam hal ini Trainer Mikrotik, menyampaikan pentingnya sertifikasi dalam bidang IT selain kemampuan kompetensi sebagai salah satu bukti tentang kompetensi yng dimiliki adalah dengan kepemilikan sertifikasi, Banyak sertfikasi dalam bidang IT, Salah Satunya sertifikasi Mikrotik yang diakui di dalam negeri dan internasional sehingga siswa SMK yang telah mengantongi sertifikasi Mikrotik dapat digunakan juga untuk bekerja di luar negeri.

Dengan adanya Mikrotik Akademi, maka sekolah telah bekerja sama dengan Mikrotik Latvia Negara di Eropa untuk melaksanakan Ujian Sertifikasi Internasional Mikrotik untuk level MTCNA di sekolah, jadi ini menjadi keuntungan siswa TKJ SMK Negeri 5 Konawe Selatan untuk mengambil sertifikasi internasional di sekolah dengan ujian online berbahasa inggris langsung dari Mikrotik. Mudah-mudahan dengan peresmian ini menjadikan siswa-siswi SMK Negeri 5 Konawe Selatan menjadi lebih semangat untuk meraih cita-citanya dan mengejar mimpi di masa yang akan datang.