IP : 3.234.214.113

Upacara Hari Pahlawan

Watumeeto. Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 telah usai digelar oleh SMK Negeri 5 Konawe Selatan pada minggu (10/11). Bertempat di lapangan SMKN 5 Konawe Selatan , upacara bendera dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMKN 5 Konawe Selatan, Drs. Halfis, S.Si serta dihadiri oleh seluruh Guru, Staf dan Siswa-siswi SMKN 5 Konawe Selatan. Pada tahun 2019 ini, Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan menetapkan tema untuk upacara peringatan Hari Pahlawan yaitu “Aku Pahlawan Masa Kini”.

Upacara dalam peringan Hari Pahlawan hampir sama dengan upacara lainnya yang terdapat pengibar bendera Sang Merah Putih, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari Kepala Sekolah SMKN 5 Konawe Selatan serta sebagai bentuk rasa hormat kepada para pahlawan dinyanyikan lagu Gugur Bunga dan mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan terutama pahlawan pendidikan.

Dalam sambutan, Drs. Halfis, S.Si mengutarakan tentang Hari Pahlawan dalam lingkungan SMKN 5 konawe selatan “ Bersyukurlah kita yang lahir disaat Indonesia sudah merdeka. Para pahlawan rela meninggalkan anak serta keluarganya demi negara bahkan nyawa mereka sebagai taruhannya. Saya bangga kepada anak-anakku sekalian karna dihari seharusnya kalian istrahat rela meluangkan waktu untuk melaksanakan upacara. Serta terima kasih kepada rekan-rekan guru yang telah hadir mengikuti upacara. Seluruh warga SMKN 5 Konawe Selatan adalah pahlawan masa kini untuk membangun sekolah kita menjadi lebih baik lagi.”

Dengan mengenakan seragam pramuka para peserta mengikuti upacara bendera peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 berjalan dengan khidmat dan tertib. Diakhiri dengan foto bersama seluruh warga SMKN 5 Konawe Selatan.