Sosialisasi untuk Penerimaan Anggota POLRI dari Polres Konsel

Watumeeto, Kamis (31/10/2019) di Aula SMKN 5 Konawe Selatan, Sosialisasi Seleksi Penerimaan Anggota POLRI T.A 2020 Polda Sulawesi Tenggara Polres Konawe Selatan.

Sosialisasi tersebut merupakan kegiatan baru untuk mengsosialisasikan mengenai seleksi anggota POLRI untuk Polres Konawe Selatan dengan tujuan agar siswa dapat mengetahui apa saja yang akan dipersiapkan dalam melakukan seleksi untuk menjadi anggota POLRI terkhusus di Konawe Selatan. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII SMKN 5 Konawe Selatan.

Lebih lanjut pemateri yaitu AIPDA ASDAR memberikan sedikit gambaran mengenai langkah-langkah pendaftaran hingga tes-tes yang akan dilakukan mulai dari tes kesehatan, tes fisik dan tes psikologi. Salah satu pengarahannya yaitu “ Jauhi rokok, perbanyak olahraga dan menjaga kesehatan terutama jangan menggunkan narkoba. Agar nanti dalam proses seleksi berjalan lancar tanpa hambatan”. Mengakhiri dari sosialisasinya AIPDU ASDAR berpesan agar siswa-siswi terhindar dari narkoba dan menjaga kesehatan dan berlatih jika ingin mrnjadi anggota POLRI. Dan melakukan sesi foto bersama siswa-siswi kelas XII SMKN 5 konawe selatan.