Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 15 Oktober 2019 dari pihak Puskesmas pamandati bekerja sama dengan UKS SMKN 5 Konawe Selatan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan pada siswa kelas 10 dan pemberian tablet tambah darah untuk siswi kelas 11. Pemeriksaan kesehatan ini bertujuan agar mengontrol kesehatan siswa jika ada siswa yang memiliki penyakit bawaan atau riwayat penyakit akut sehingga dapat dicegah dan ditangani apabila siswa tersebut sakit. Sedangkan untuk tablet tambah darah diberikan rutin tiap bulan untuk mencegah anemia (kurang darah) pada siswi, terutama pada saat menstruasi.

Kebutuhan gizi dan perhatian khusus dimasa remaja sangat penting. Dikarenakan zaman sekarang sudah banyak berdarah pergaulan bebas sekaligus mencegah dan memberi pemahaman khusus terhadap siswa bahwa bahayanya pergaulan bebas dikalangan remaja saat ini.