Lomba public speaking dan lomba LCT (Quiz question) English Expo 2019

Pada hari selasa 24 september 2019 5 delegasi siswa/i yang dikirim dalam English Expo bertanding pada item lomba public speaking dan LCT. Sebagai perwakilan untuk lomba public speaking adalah Muhammad Arif dan Nur Alisa. Mereka berjuang untuk meraih gelar juara bersama dengan 40 peserta lainnya. Mereka diberikan waktu minimal 5 menit dan maksimal 7 menit untuk menyampaikan naskah mereka. bagi peserta yang melebihi batas waktu maksimal akan dikenakan sanksi berupa penalti point. Persaingan sangat ketat, banyak peserta yang tampil memukau dan luar biasa. Penampilan Arif dan Nur alisa juga tak kalah luar biasa.

penampilan nur alisa dalam public speaking

Pada sore harinya di hari yang sama para siswa/i yang bertanding dalam item lomba LCT juga berjuang untuk babak penyisishan I. Delegasi SMKN 5 konsel mendapatkan tempat di ruang A3.3 gedung FKIP Pendidikan Bahasa Inggris. masing-masing ruangan terdapat 3 sekolah yang saling bertanding memperebutkan skor tertinggi. Untuk ruang A3.3 yang bertanding adalah SMKN Konsel, SMAN 10 Kendari ,dan SMAN 4 Kendari. Pertandingan yang menegangkan, para siswa/i berebut skor tertinggi sebagai bekal untuk lolos ke semifinal.

delegasi SMKN 5 Konsel pada item LCT